正在登陆论坛……

本系统要求使用COOKIES,假如您的浏览器禁用COOKIES,您将不能登录本系统…… 摄影论坛--摄影家史蒂夫·麦凯瑞的9个构图技巧
敬告影友:本网论坛图片上传宽度建议为800像素(高度不限) 加入收藏
联系我们
论坛帮助
  返回网站 登陆 注册 搜索 自选风格 论坛状态 论坛展区 我能做什么

>> 摄影知识 摄影技巧 摄影论文 后期处理
摄影论坛摄影专区摄影知识 → 摄影家史蒂夫·麦凯瑞的9个构图技巧

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3907 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 摄影家史蒂夫·麦凯瑞的9个构图技巧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 雪儿

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:雪儿
给雪儿发送一个短消息 把雪儿加入好友 查看雪儿的个人资料 搜索雪儿在摄影知识的所有贴子 点击这里发送电邮给雪儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
摄影家史蒂夫·麦凯瑞的9个构图技巧

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

关于摄影家史蒂夫·麦凯瑞,可能最为人所知的作品还是他的《阿富汗少女》。这位玛格南图片社成员,同时也是美国《国家地理》特约摄影记者有着特别过硬的摄影基本功和敏锐的构图直觉。COOPH最近以麦凯瑞经典作品举例,总结出大师9个常用构图技巧。虽然有些是老调重弹,但真正遇到能够熟练运用的人恐怕不多,这大概就是摄影家和普通人的一点区别,大家当作复习吧。

1. 三分法 
将拍摄主体放在九宫格交叉线,或者将画面线条尽量按照九宫格等分。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

2. 引导线 
利用画面里的线条、色块引导观者的目光至焦点。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

3. 对角线 
对角线可以提增照片活力,不至于呆板。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

4. 框架 
仔细观察现场,充分利用画面里的框架元素,比如窗口、门、洞等等。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

5. 找到背景和拍摄主体之间的对比 
拍摄主体和背景之间最好能形成一定关联或者对比。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

6. 填充画面 
尽量靠近拍摄主体,一方面压缩焦外多余元素,同时也可以营造视觉冲击感、压迫感。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

7. 主眼置于画面中心线 
拍摄人像时,将人物主眼放在照片中轴线位置。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

8. 纹理、重复元素 
纹理和重复元素带来次序感,但这类照片如果处理不好会让人感到乏味,所以画面里最好有一些冲突元素。所谓冲突元素既可以是人也可以是色彩对比。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

9. 对称构图 
最简单和原始的构图方式,有效增加照片平衡感,百试不爽。 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-18 10:36:45
  我的帖子 

帅哥哟,离线,有人找我吗?
巨蟹座1949-7-3

给牛发送一个短消息 把牛加入好友 查看牛的个人资料 搜索牛在摄影知识的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-19 7:49:03
  我的帖子 
 映东

射手座1962-12-15

给映东发送一个短消息 把映东加入好友 查看映东的个人资料 搜索映东在摄影知识的所有贴子 点击这里发送电邮给映东  访问映东的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子3

好图好文。

----------------------------------------------
快乐摄影

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-19 9:37:47
  我的帖子 
 彩色

头衔:彩彩
给彩色发送一个短消息 把彩色加入好友 查看彩色的个人资料 搜索彩色在摄影知识的所有贴子 点击这里发送电邮给彩色 引用回复这个贴子 回复这个贴子4

这比看书有用多了。

----------------------------------------------
彩色

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-19 11:12:47
  我的帖子 
 胖叔

给胖叔发送一个短消息 把胖叔加入好友 查看胖叔的个人资料 搜索胖叔在摄影知识的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5

好教材
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-20 10:15:56
  我的帖子 
 光影再现

头衔:      
给光影再现发送一个短消息 把光影再现加入好友 查看光影再现的个人资料 搜索光影再现在摄影知识的所有贴子 点击这里发送电邮给光影再现 引用回复这个贴子 回复这个贴子6

具有极大启发性的图文!受益了

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-3-20 15:01:30
  我的帖子 
 刘之伟

给刘之伟发送一个短消息 把刘之伟加入好友 查看刘之伟的个人资料 搜索刘之伟在摄影知识的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7

学习了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-4-10 5:53:21
  我的帖子 

本主题贴数7,分页11: [1]
 *快速回复:摄影家史蒂夫·麦凯瑞的9个构图技巧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                           

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多1585KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告