正在登陆论坛……

本系统要求使用COOKIES,假如您的浏览器禁用COOKIES,您将不能登录本系统…… 摄影论坛--[公告]第二届全国网络百字小说大赛启事(正式版)
敬告影友:本网论坛图片上传宽度建议为800像素(高度不限) 加入收藏
联系我们
论坛帮助
  返回网站 登陆 注册 搜索 自选风格 论坛状态 论坛展区 我能做什么

>> 百字小说大赛专栏(100个字以内,不计标题及标点符号)
摄影论坛文学专区《第二届全国网络百字小说大赛》 → [公告]第二届全国网络百字小说大赛启事(正式版)

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 59141 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [公告]第二届全国网络百字小说大赛启事(正式版) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 王平中

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给王平中发送一个短消息 把王平中加入好友 查看王平中的个人资料 搜索王平中在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
[b]以下是引用郑国栋在2008-3-20 10:29:22的发言:[/b]
大力支持!不过提个小建议,把投票的那个环节取消!

支持!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-20 18:59:31
  我的帖子 
 心恋

美女呀,离线,快来找我吧!

给心恋发送一个短消息 把心恋加入好友 查看心恋的个人资料 搜索心恋在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 点击这里发送电邮给心恋  引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
非常非常非常好!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-20 21:33:16
  我的帖子 
 hxh0501

给hxh0501发送一个短消息 把hxh0501加入好友 查看hxh0501的个人资料 搜索hxh0501在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
[b]以下是引用王平中在2008-3-20 18:59:31的发言:[/b]
[quote][b]以下是引用郑国栋在2008-3-20 10:29:22的发言:[/b]
 大力支持!不过提个小建议,把投票的那个环节取消!
 [/quote]

支持!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-20 22:16:34
  我的帖子 
 许星

给许星发送一个短消息 把许星加入好友 查看许星的个人资料 搜索许星在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
严重祝贺!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-20 23:22:59
  我的帖子 
 英霆

射手座1967-12-12

头衔:文坛独行客
给英霆发送一个短消息 把英霆加入好友 查看英霆的个人资料 搜索英霆在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 点击这里发送电邮给英霆 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
关于百字小说大赛的几点想法

第一点:关于本次大赛的名称:
    我觉得叫“百字小说月赛”不太合适,因为有月奖、也有年度奖,月赛只是年度赛的一个环节,再加上“首届全国网络百字小说大赛”已经引起了一个热潮,已经造成了一定的影响,因此,我认为这个名称应该改一下,是否可以称为“第二届百字小说大赛”,如果网站有意长年坚持搞下去,感觉称第几届不方便,也可以叫做“2008百字小说大赛”。
    第二点:关于网友投票:
    鉴于有人可能注册许多名字给自己投票,这在首届大赛中已经出现过,可以适当对投票的人员做一下限制,这不是剥夺网友的权利,而是为了保证大赛的公平,这也是不得已的办法,因为十全十美的办法是不可能存在的。我看到许多网友愿意聘请著名作家、评论家担任评委,建议取消投票,这在首届大赛中时可行的。但这一届大赛是分月进行的,每月都要评出优秀奖,网站恐怕很难做到每月都聘请名家来评选作品,我想这恐怕不仅仅是经费的问题,名家门的时间是很宝贵的,他们很难做到每月都来评选作品。所以,我认为还是让我们这些参赛者自己来做这件事比较好,只要尽量想的周密一点,弄虚作假是有可能避免的。
    我觉得投票的人员可以有三种情况:一是网站的版主,他们可以全程投票;二是首届大赛参赛者且发表原创参赛作品累计超过30篇者可以全程投票;三是新参赛者必须是当月超过5篇方可对本月作品投票,待累计超过30篇后方可全程投票。之所以这样界定,是为了防止个别人用一篇粗制滥造的原创帖子来赢得投票权,却专投一个人的票。
    同时还应该限定一个投票者对一篇作品只能投一票,每人每月限投10票。多投无效。
    第三点:《启示》在行文上还可以再斟酌一下,我不揣冒昧,试着对全文修改了一下,附在下面:
                   2008百字小说大赛启事(试行)
    一、主办单位:中国文化摄影网、《芳草》杂志社(是否还是联办?如果不是可以只写中国文化摄影网);
    二、活动时间:08年3月20日00:00至09年3月20日24:00整;
    三、内容要求:大赛要求参赛作品内容健康、语句通畅,字数限在100以内含100个字(不计标点符号);
    四、奖项设置:大赛每月评出优秀奖10篇;年度评出佳作奖12篇,由中国文化摄影网和芳草网络杂志共同颁发获奖证书;
    五、评选办法:
    1、月赛优秀奖:由中国文化摄影网所属的阳光影视书画文学院每月从参赛作品中评稿15篇,再另开专版,并在规定的期限内由网友票决前10名为优秀奖获奖作品;
    2、年度佳作奖:将在每月优秀奖前3名中评出。即在规定的期限内由网友对36篇优秀奖作品票决前12名为年度佳作奖作品;
    3、投票规则:网站的版主和首届大赛参赛者且发表原创参赛作品累计超过30篇者可全程投票;新参赛者必须是当月超过5篇方可对本月作品投票,待累计超过30篇后方可全程投票。一个投票者对一篇作品只能投一票,每人每月限投10票。多投无效。
    六、奖励办法:
    1、所有获奖作品本网将集结出版《百字小说》专集赠送每位获奖者,芳草网络杂志也将专版刊发120篇获奖作品并赠送每位获奖者一本;
    2、月赛优秀奖颁发获奖证书,年度佳作奖颁发获奖证书和精美奖杯;
    七、投稿方法:所有参赛作品统一发至中国文化摄影网《百字小说专栏》;
    八、特别说明:未尽事宜我们将在网上通知跟进,恳请各位文友多提意见和建议。
通联地址:中国.武汉市汉口科技馆路2号亚安花园4号楼
邮政编码:430010
联系电话:027-82878141 51519838 13607131938 13720309799 
联系人:程小姐 周小姐 蔡先生
中国文化摄影网百字小说大赛秘书处

最后需要说明的是:我虽然认真的经过了一番思考,但是,我的这些想法不一定合适,肯定还有一些遗漏或偏颇的地方,不揣浅陋,提出来,不当之处还请大家多多批评指正!对于网站,也仅供参考!

本来我的这些建议是单独发了一个帖子,为了能够引起更多参赛者的积极参与,便于大家讨论,献计献策,尽最大努力得把大赛搞得更加完美,我又将这个帖子粘贴过来。大赛秘书处也已虚怀若谷的博大胸怀接受了我的建议。但我深知,还有许多值得探讨的地方,希望各位老师和朋友多发表意见,共同把我们的百字小说大赛办的红红火火!

----------------------------------------------
博客:http://blog.sina.com.cn/liuyingting

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-20 23:51:32
  我的帖子 
 英霆

射手座1967-12-12

头衔:文坛独行客
给英霆发送一个短消息 把英霆加入好友 查看英霆的个人资料 搜索英霆在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 点击这里发送电邮给英霆 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 

我觉得尤其是在网友投票方面还可以再讨论!怎样做才能做得更加公平、公正呢?怎样才能使大家在参赛过程中既增加了相互信任,又获得了快乐并提高了写作水平和欣赏水平呢?我觉得这都是很值得考虑的问题,但我苦思冥想,也没有想出更好的办法来!盼望大家多想想办法,多出出点子!

----------------------------------------------
博客:http://blog.sina.com.cn/liuyingting

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-21 0:33:45
  我的帖子 
 程文欣

给程文欣发送一个短消息 把程文欣加入好友 查看程文欣的个人资料 搜索程文欣在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 点击这里发送电邮给程文欣  访问程文欣的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 

英霆版主为百字小说、为中国文化摄影网想的非常周到细致,费了不少心呀!
衷心地说声:谢谢你!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-21 8:04:20
  我的帖子 
 pw1972

头衔: 彭卫
给pw1972发送一个短消息 把pw1972加入好友 查看pw1972的个人资料 搜索pw1972在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
真好!支持!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-21 8:45:04
  我的帖子 
 唐光源

给唐光源发送一个短消息 把唐光源加入好友 查看唐光源的个人资料 搜索唐光源在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
一.对于百字小说新文体的推动.中国文记摄影网站和<<芳草>>杂志功劳不小.一个新文体的诞生,不是空穴来风.是快节奏時代的要求.阅读文学作品对多数人而言,是一种休闲娱乐方式,忙里偷闲,没時间去欣赏长篇巨著.蚂蚁小说,闪小说,百字小说适時而生.这些短小文学,谁优谁劣,谁有生存权,不是几个人说了算.要让实践来证明.文化摄影网站和<<芳草>>杂志给百字小说提供了很好的表现机遇和埸地.这是最好的,能持久的方式.

二.大赛月赛评奖,是双刃剑,不宜多用.双刃剑有正面积极作用,也有负面消极作用.许许多多大赛评奖活动吵吵嚷嚷,弄出许多不愉快,足以说明.特别是"投票"要慎用.

三.如何评论文学作品.按常规有两条,一是艺术性,二是思想性.艺术性虽不能完全统一认识,还比较好说.思想性,是个极其复杂微妙的事.政权与社会,官与民,不可能完全统一认识.有人抱怨网站或编辑不识货.其实各有各的难处.他们要体现民意,也要体现官意.作品能在报刊上发表,一定有可取之处.不能发表的作品,並非都是次品,也许还有极品.

个人拙见,敬请指正.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-21 9:15:33
  我的帖子 
 旺泉

给旺泉发送一个短消息 把旺泉加入好友 查看旺泉的个人资料 搜索旺泉在《第二届全国网络百字小说大赛》的所有贴子 点击这里发送电邮给旺泉 访问旺泉的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
大力支持!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-3-21 9:58:56
  我的帖子 

本主题贴数118,分页112: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [12]
 *快速回复:[公告]第二届全国网络百字小说大赛启事(正式版)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                           

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多1585KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 解固 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告